Prueba intolerancia al Gluten

celiaquía síntomas

Prueba intolerancia al gluten

La intolerancia al gluten, es una intolerancia constante al gluten. 1% de la población padece esta enfermedad celíaca y es más usual en mujeres que en hombres. Esta prueba te ayudará a determinar si eres celíaco. Incluye:
  • Kit de extracción.
  • Prueba para detectar si tienes alergia al gluten.
  • Resultados para determinar la intolerancia al gluten :
    • -Diagnóstico personalizado.
    • -Lista de alimentos que puede tomar y los que no debe.
    • -Propuesta de dieta.
    • -Propuesta de tratamiento nutracéutico.



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Es un test genético desarrollado, estudiado y definido específicamente para conocer e interpretar la carga genética de cada persona y cómo afectan e interaccionan los diferentes alimentos que contengan gluten.

La enfermedad celíaca, es una enfermedad causada por el sistema inmunitario, que ataca a las células del propio organismo. Provocado por el gluten y pro láminas relacionadas.

A groso modo, los celíacos pueden comer sin ningún problema alimentos frescos (pescado, carne, huevos, frutos secos y frutas) y deben evitar todo alimento que contenga gluten, como el pan y la pasta, aunque ahora es mucho más fácil encontrar en tiendas estos productos libres de gluten. El arroz, la quínoa y la harina de frijol, son sustitutos perfectos de la harina de trigo. En caso de comer fuera se tiene que tener en cuenta varias recomendaciones:

  • Revisar las etiquetas de los productos, para desechar que contenga gluten.
  • Saber los alimentos que sean libres de gluten.
  • Preguntar cómo se preparan los platos y que contienen para asegurarse que estén libres de gluten.

La celiaquía es una intolerancia permanente a las proteínas del gluten del trigo, del centeno y de la cebada. Se manifiesta como una enfermedad autoinmune intestinal que afecta a pacientes genéticamente predispuestos.

La prueba intolerancia al gluten está enfocada a disminuir los síntomas propios de la enfermedad celíaca:

  • Pérdida de peso.
  • Pérdida de apetito.
  • Fatiga.
  • Náuseas.
  • Vómitos.
  • Diarrea.
  • Distensión abdominal.
  • Pérdida de masa muscular.
  • Retraso del crecimiento.
  • Alteraciones del carácter.
  • Dolores abdominales.
  • Meteorismo.
  • Anemia por déficit de hierro.

Como se ha comentado al principio, las mujeres tienen mayor predisposición a contraer la enfermedad celíaca. Es importante tener en cuenta estos síntomas, antes de pensar que tienes alergia al gluten es necesario hacerse la prueba intolerancia al gluten. Los síntomas de celiaquía son:

  • Salud de los huesos.
  • La densidad de los huesos está muy relacionada con la enfermedad celíaca. Debido a que las células dañinas del intestino no pueden absorber el calcio y otros alimentos que son vitales para los huesos.
  • Anemia.
  • Es uno de los primeros síntomas antes de la enfermedad celíaca por la incapacidad de absorber el hierro.
  • Fatiga Crónica..
  • Otras enfermedades Autoinmunes .
  • Es una condición autoinmune la enfermedad celíaca.
  • Fertilidad.
  • Las investigaciones indican que hay un paralelismo con la enfermedad celíaca.

Los síntomas que presentan los niños con alergia al gluten son distintos. Aunque, no tienen que manifestarse todos a la vez y es posible que sólo se vea afectado por alguno. Los síntomas de celiaquía son:

  • Diarrea crónica o estreñimiento.
  • Pérdida de peso a pesar de tener buen apetito.
  • Repedidos dolores abdominal.
  • Anemia.
  • Retraso en el cremcimiento.
  • Erupción dolorsa en la piel.
  • Heces malolientes y pálidas.
  • Defectos en el esmalte dental.
  • Gases y cólicos intestinales.
  • Hichazón abdominal.
  • Dolores en huesos y articulaciones.
  • Sensación de hormigueo y adormecimiento de las piernas.
  • Fatiga, debilidad y falta de energía.
  • Calambres musculares.
  • Infertilidad.
  • Osteoporosis.
Es importante destacar que los síntomas pueden estar causados por otros tipos de enfermedades. Para confirmar una posible enfermedad celíaca es necesario realizar la Prueba Intolerancia Al Gluten

Es esencial tener en cuenta estos síntomas, antes de pensar que tienes alergia al gluten es necesario hacerse la prueba intolerancia al gluten. Los Síntomas de celiaquía más frecuentes son:

  • Cancer digestivo
  • Hipertransminemia
  • Abortos,infertilidad
  • Colon irritable
  • Diarrea Malabsortiva
  • Depresión
  • Astenia
  • Apatía, irritabilidad
  • Inapetencia
  • Dermatitis herpetiforme
  • Anemia ferropénica
  • Osteoporosis, fracturas, artitis,artralgias
  • Pérdida de peso
  • Epilepsia, ataxia, neuropatías periféricas

Mediante un test de mucosa bucal, basado en el análisis de ADN de una muestra de células epitetales, se determina la predisposición genética del individuo a padecer determinados trastornos fisiológicos en función de las alteraciones polimórficas de los genes. Se trata de un estudio de la capacidad de nuestro organismo para asimilar y metabolizar distintos alimentos a partir de nuestro componente genético.

La prueba para detectar la alegía al Gluten, estudia 5 polimorfismos dentro del gen HLA-DQ. El complejo HLA permite al organismo diferenciar lo propio de lo ajeno. Los HLA-DQ se expresan en la superficie de las células inmunocompetentes (linfocitos T, células B o monocitos). Siendo estos receptores los encargados de identificar los componentes como el gluten y diferenciarlo como perjudicial o inocuo.

Los resultados son analizados por un médico especialista que emite un informe, en el que se describe en términos de probabilidad su predisposición genética a padecer sensibilidad al gluten.

Llamando al 902 101 389 (de Lunes a Jueves de 10 a 14 y de 16 a 19 y Viernes de 10 a 14) o por correo electrónico a la dirección geneticrescaser@cresgenomic.com e indicando el código del bono, para elegir la forma de realizar el test que mejor te convenga.

Hay dos formas de realizar el test:

  • A domicilio. Toma de muestra por parte del cliente.

Envío del kit de extracción en un sobre al domicilio de la póliza del cliente que incluirá: un sobre con franqueo pagado para el envío de la muestra extraída, instrucciones a seguir para la correcta extracción de la muestra, además de un vídeo explicativo para mejor comprensión, y un cuestionario de recogida de datos personales, historia clínica y estudio de hábitos nutricionales, para la correcta valoración por parte del equipo médico de CRES.


  • En una Clínica CRES. Toma de muestra por parte de un profesional.

Acudiendo a cualquiera de las Clínicas CRES actuales: Zaragoza, Palma, Valencia, Madrid, Bilbao, próxima apertura: La Coruña, Oviedo, Vitoria, Pamplona, Salamanca y Málaga; o concertado, que se indicarán en su momento mediante un listado, el cliente acudirá al Centro para que un ATS proceda a la recogida de la muestra y donde procederá a rellenar el cuestionario de recogida de datos personales, historia clínica y estudio de hábitos nutricionales, para la correcta valoración por parte del equipo médico de CRES.

Una vez recogida la muestra, y llevado cabo un proceso de estudio genético se procederá a proponerle un plan dietético personalizado a largo plazo mediante pequeñas modificaciones en sus hábitos de vida y costumbres alimenticias.

Recibirás por correo electrónico un completo informe con tus resultados en un plazo máximo de 45 días. Adicionalmente tendrá la posibilidad de recoger dichos resultados en la Clínica CRES acordada.

Dicho informe recoge los siguientes datos:

  • Diagnóstico personalizado.
  • Lista de alimentos que puede tomar y los que no debe.
  • Propuesta de dieta.
  • Propuesta de tratamiento nutracéutico.

Para realizar la toma de la muestra hay que tener una serie de consideraciones que puedes consultar en este vídeo explicativo.

Instrucciones previas:

  • No hace falta estar en ayunas.

30 minutos antes de la toma:

  • No fumar.
  • No comer.
  • No beber.
  • No cepillarse los dientes.
  • No masticar chicle.
  • No usar pintalabios.

En el momento de la toma:

  • Enjuagar la boca con agua.
  • Practicar un ligero masaje con movimientos circulares en los carrillos durante 30 segundos.
  • Morder ligeramente el carrillo.
  • Frotar el bastoncillo por la parte del algodón durante 30 segundos.
  • No tocar lengua o dientes con el bastoncillo.
  • Dejar secar el bastoncillo durante 30 segundos y guárdalo en su tubo.
  • Si la muestra no va a ser enviada en el momento, guardar en la nevera.

Tenemos una serie de condiciones generales que se aplican a todos los servicios ofrecidos por Caser Salud + Beneficios. Salvo excepciones que se comunicarán pertinentemente, las condiciones generales son las siguientes:

  • La validez del bono es de 3 meses.
  • El bono solo se puede utilizar una vez excepto con los bonos especificados.
  • El bono puede ser utilizado una vez recibido en un mail a la dirección de correo electrónico con la que te hayas registrado.
  • Todas las reservas se realizarán según disponibilidad de la empresa que ofrece el servicio.
  • Las ofertas no se pueden cambiar por dinero en efectivo en el establecimiento o empresa.
  • IVA incluido en todas las ofertas salvo que se especifique lo contrario y salvo en los cupones publicados en las Islas Canarias.

Cres Genomic es un centro de investigación, desarrollo e innovación, formado por un equipo médico vanguardista experto en las últimas tecnologías genéticas, con un laboratorio dotado con los equipos de última generación en el análisis de muestras genéticas humanas. Ente otros servicios, realizan estudios genéticos personalizados para mejorar tu salud.

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